Кто Я, часть 3

Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд. Снаружи она выглядит как настоящая, но внутри нее смерть! И все равно, исполняющая желания нама дарует им милость, несмотря на их неверные представления. Звук святого имени исходит из их уст, но он лишен энергии Господа. Их повторение исполнено стремлениями к освобождению и чувственным удовольствием, и все это время они думают, что имя Господа материально. Однако, намабхаса тень святого имени — это древо желаний, ибо она дает майавади саюджья мукти, которого они так желают.

Мантры для медитации

Теперь и жители Братска могут окунуться в необыкновенную атмосферу этого фестиваля. Шрила Прабхупада сказал, что духовная жизнь очень проста. Нужно просто повторять Харе Кришна, петь, дружить друг с другом, откинуть зависть, злобу, ревность, все свои комплексы и страхи, не ходить к психологам и астрологам, потому что они вас только запутают, просто будьте самими собой и ешьте больше прасада, это помогает.

Мы придумали себе свои несчастья.

Нижеследующее является описанием части воздействия, которое я осуществил в отношении Фила, члена секты Харе Кришна в.

В Упанишадах, являющихся записями бесед и размышлений индийских учителей, упоминается о Кришне как о мудреце, сыне Васудевы и Деваки. Не станем вдаваться в мифологические подробности биографии Кришны, а перейдем непосредственно к Бхагаватгите. Ее содержание изложено в форме беседы Бога Кришны, выступающего в роли возницы на головной колеснице, и его друга, военачальника Арджуны. По преданию, эта беседа состоялась непосредственно перед началом междоусобной битвы между родственными кланами на поле Курукшетра.

Беседа носит характер дружеского разговора двух людей, один из которых, по его собственному утверждению, является Истиной, а другой - стремится к Ее познанию. Я - начало, конец и средина всех творений, о, Арджуна. Из всех видов знания Я - возвышенная наука о душе, среди логиков Я - окончательная истина.

Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду.

дношные вопросы. Харе Кришна! Как это считается Харе Кришна! t= > -фобия-.

Их победила темнота, потому что они не хотели замечать ее. А взгляните на жизнь многих из присутствующих здесь: Потому что они не хотят обратить внимание на свою темноту. Они игнорируют ее и живут, словно в кино, а не собственной жизнью. Они оторваны от реальности. Они позволяют страху управлять ими: Эти нежелательные стороны нашей личности сильны, и чем больше мы пытаемся их подавить, тем сильнее они становятся.

Преданное служение и защита

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем.

Утверждается, что практика повторения мантры Харе Кришна очищает ум . Он по своему хорош - можно избавиться от ряда фобий.

Звук представляет собой тонкую форму объекта и является образом. Аналогично этому звуковой образ Господа не отличен от Самого Господа, поскольку и Господь, и Его проявление в звуке суть абсолютное знание.

10 причин, почему я не кришнаит

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется.

Прабхупада посмеялся над «Харе Кришна фобией», как он назвал их опасения. Он рассказал им историю об одном преданном из Бомбея, которого.

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима. Это очень хорошее место. В зале на пятьсот мест собралось больше тысячи человек. Прабхупаде понравились восторженные итальянцы: Будучи благочестивы от природы, итальянцы, однако, не понимали, как правильно служить Господу.

Это, сказал Прабхупада, было единственным их недостатком.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом.

Харе Кри шна (санскр. , Hare K a) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог. В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа.

Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос.

Тамал Кришна Госвами

Это период в дней, который начинается в день Гуру Пурнимы и заканчивается в последний день месяца Картика. Согласно легенде, в это время правитель Вселенной Вишну отдыхает и погружается в глубочайший сон, а его обязанности временно исполняет Господь Шива. Существуют правила, соблюдение которых во время Чатурмасьи благоприятно для любого человека. Тем не менее, вид и силу аскезы каждый человек выбирает себе по мере своих возможностей.

В этот месяц вайшнавы дважды в день поют Шри Дамодараштаку и предлагают фитильки светильники Господу Дамодаре.

Мир Харе Кришна · Бхакти йога · Контакты пациенту вспомнить прошлую жизнь и понять, откуда у человека возникли, скажем, те или иные фобии.

Те, кто сильно стремятся к пониманию Абсолютной Истины, быстро достигают совершенства в любой желаемой цели. Те, кто повторяют имя Кришны с сильной привязанностью, очень скоро обретают плод любви к Богу. Четки, сделанные в форме коровьего хвоста или змеи, приносят еще более благоприятные результаты. Человек не должен касаться малы указательным пальцем. Не следует трясти или размахивать своими четками.

Направление четок нужно менять при помощи большого и среднего пальцев. Нельзя касаться четок левой рукой. Четки не должны выпадать из руки. Те, кто желают освобождения, материального наслаждения или продвижения в знании, повторяют на среднем пальце. Это означает хранить молчание, то есть избегать ненужных бесед. Во время повторения человек должен с любовью помнить значение мантры.

Сорок восьмая

Аиндра Прабху оставил тело в святой земле Вриндавана у лотосных стоп Божеств в своей комнате в Кришна-Баларама Мандире вечером 16 июля г. Это биографическое интервью, взятое московским вайшнавом Мукундой Мурари прабху, было опубликовано в газете столичной вайшнавской общины. В нем оригинально, живо и ярко раскрывается не только образ замечательной одухотворенной личности, но и предсказание выдающегося индийского философа и богослова Шри Бхактивинода Тхакура, говорившего об особой роли России в возрождении древнего уникального учения Господа Кришны.

Харе Кришна дорогие Преданные! Не могли бы поделиться разного рода фобий, которые в итоге сводятся к одному - страху смерти!.

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много.

Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы материальной природы, но на самом деле все больше и больше запутываемся в ее сетях. Мы ведем тяжелую борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в результате попадаем в еще большую зависимость от нее. Эта бесплодная борьба с материальной природой прекращается лишь тогда, когда мы возрождаем в себе свое истинное сознание — сознание Кришны. Маха-мантра — трансцендентный метод возрождения изначального сознания.

Мантра Харе Кришна. Очень красивая музыка и голос. Очищает сердце, убирает беспокойство.